Receita: Bolinho de chuva

Olá meninas!

Com esse tempo chuvoso, nada melhor que uma receita de bolinho de chuva para o café da tarde não é mesmo?

O bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil. É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio. Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Ficam uma delícia!

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar.
Como fazer
  1. bata as claras em neve junte as gemas bata mais um pouco, acrescente açúcar, o sal, o fermento e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando-a com leite até formar uma massa mole.
  2. Aqueça o óleo e, separe porções da massa com uma colher e vá colocando-as aos poucos.
  3. Deixe fritar até ficar dourados por igual.
  4. Sirva-os quentes polvilhados com açúcar e canela.

0 comentários:

Postar um comentário